Крым должен быть полностью обеспечен инфраструктурой — Хуснуллин

Изображение: chertanovo-juzhnoe.mos.ru
Марат Хуснуллин
Марат Хуснуллин
Марат Хуснуллин

На сегодняшний день главная задача — обеспечить Крымский полуостров всей необходимой инфраструктурой для бесперебойной подачи электричества и воды. С таким заявлением выступил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин 23 августа в эфире телеканала «Россия-24».

«Наша задача — создать условия, чтобы инфраструктура была повсеместная: более ли менее привести дороги в порядок, обеспечить энергоснабжением, водоснабжением в постоянном режиме», — пояснил Хуснуллин.

По его словам, кроме строительства крупных объектов, в регионе необходимо также уделить должное внимание состоянию уже существующей инфраструктуры, которая «осталась со времен Украины».

«Есть еще огромное количество мелких дорог. Отдыхающие, которые отдыхают в конкретном месте, видят, что дороги в плохом состоянии, видят, что где-то есть перебои с электричеством, с водой — это отдельная наша проблема серьезная», — отметил Хуснуллин.

Напомним, до 2014 года Украина обеспечивала до 85% потребностей полуострова в пресной воде. Вода поставлялась по Северо-Крымскому каналу, передающего воду из Днепра. После присоединения Крыма к России Украина в одностороннем порядке прекратила подачу воды в республику.

Также напомним, Крым вошел в российскую юрисдикцию в 2014 году после референдума, на котором подавляющее большинство жителей республики одобрило такой шаг. Присоединение прошло полностью в соответствии с международным правом и Уставом ООН. Президент России Владимир Путин неоднократно заявлял, что вопрос Крыма закрыт.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER