1. За рубежом: реальный мир
  2. Борьба с коррупцией
Санто-Доминго, / ИА Красная Весна

В Доминиканской Республике обвинили брата экс-президента в коррупции

Изображение: (cc)Dieter_G
Задержание
Задержание
Задержание

Сеть коррупционеров, в которую входит брат экс-президент Доминиканской Республики Данило Медина, выявила Специальная прокуратура по делам об административной коррупции Доминиканской Республики, 4 декабря сообщает Listin Diario.

Сеть была выявлена после пяти аудиторских проверок, проведенных Счетной палатой. Главным обвиняемым в выявленной сети является Алексис Медина, брат бывшего президента Данило Медина.

Проверки выявили ряд подозрительных эпизодов, связанные со строительством, ремонтом и приобретением оборудования для больниц через Управление инженеров по надзору за государственными работами и Министерство здравоохранения. Кроме того, в ходе проверок обнаружены нарушения в процедуре закупке топлива Национальной полицией, а также в контрактах Министерства общественных работ. Речь идет о выплате крупных сумм без подтверждающих документов.

Напомним, 30 ноября посол США в Доминиканской Республике назвал «многообещающими» меры, предпринимаемые властями страны для борьбы с коррупцией. По его словам, в ходе громких расследований за последний год были задержаны несколько высокопоставленных чиновников, которые считались «неприкасаемыми».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER