1. Социальная война
  2. Новости образования
Оренбург, / ИА Красная Весна

В Оренбуржье открылась новая площадка Центра поддержки детей «Гагарин»

Геннадий Дарьин. «Гагарин в гостях у пионеров». 1965
Геннадий Дарьин. «Гагарин в гостях у пионеров». 1965
Геннадий Дарьин. «Гагарин в гостях у пионеров». 1965

Новую площадку в Оренбургской области для поддержки талантливых детей под названием «Гагарин» открыли региональные власти, 12 апреля сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области.

«В День космонавтики губернатор Оренбуржья Денис Паслер открыл в областном центре станцию технического творчества и опытно-конструкторских работ — это уже четвертая по счету площадка Центра выявления и поддержки одаренных детей «Гагарин», открытая в Оренбургской области в рамках национального проекта «Образование», — сообщается в публикации.

В корпусе здания техникума входят девять мастерских, предназначенные для различных работ: художественное и техническое литье, композитные материалы, 3D-печать и быстрое прототипирование, механическая обработка неметаллических материалов, керамика и порошковая металлургия, слесарные и механосборочные работы, сварка и термическая обработка.

Отмечается высокий класс оборудования: предоставленные пятикоординатные станки ставятся на лучших заводах страны. В лабораториях смогут работать одновременно до 75 ребят.

Глава области подчеркнул, что это уже четвертый центр по стандартам «Сириус», который был открыт в регионе. В Оренбуржье было принято решение назвать образовательные площадки в честь Юрия Алексеевича Гагарина. Паслер отметил, что занятия в таких центрах станут для ребят хорошей возможностью получить навыки и стать востребованными профессионалами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER