25
март
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Конфликт в Южно-Китайском море
Пекин, / ИА Красная Весна

Китай будет бороться с активностью стран Европы у своих берегов — эксперт

Китай
Китай
Китай
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Визит главы Минобороны КНР Вэй Фэнхэ в ряд стран Восточной Европы, показывает готовность Китая противодействовать военной активности стран НАТО у своих берегов, заявил глава департамента стран Европы Китайского института международных исследований Цуй Хунцзян 25 марта, сообщает газета Global Times.

Днем ранее глава китайского оборонного ведомства отправился с визитом в Европу. До конца марта он планирует посетить Венгрию, Сербию, Грецию и Северную Македонию. Примечательно, что недавно Франция, Германия и Великобритания заявили о планах развертывания военных кораблей в Южно-Китайском море для проведения операций по свободе навигации.

По словам китайского эксперта, КНР может предложить восточноевропейским странам сотрудничество в военной сфере по таким направлениям, как дроны, искусственный интеллект, а также кибербезопасность.

Такими действиями, считает эксперт, Китай пытается перетянуть на свою сторону отдельные страны Европы, которые являются членами НАТО.

Эксперт также отметил, что если европейские страны начнут проявлять активность в Южно-Китайском море, то в ответ Китай может усилить военное сотрудничество у берегов Европы.

«Если они могут войти в Южно-Китайское море, мы также можем отправиться в Средиземное море», — подытожил Цуй Хунцзян.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER