1. Политическая война
  2. Процессы в Африке
Хараре, / ИА Красная Весна

Президент Зимбабве рекомендовал Британии заниматься своими проблемами

Изображение: (cc) Samwise Gamgee
Хараре, Зимбабве
Хараре, Зимбабве
Хараре, Зимбабве

Рекомендации не вмешиваться во внутренние дела Зимбабве и сосредоточится на своих проблемах дал Великобритании президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва, 3 мая пишет The Herald.

На попытки Великобритании через оппозицию и неправительственные организации заблокировать принятие закона о частных и добровольных организациях Мнангагва заметил, что «будь то дождь или солнце, законопроект будет принят в соответствии с законами страны».

В Британии считают, что законопроект ущемляет конституционные свободы. А в правительстве Зимбабве заверяют, что обсуждаемый закон направлен на прекращение отмывания денег и перекрытие каналов финансирования местной политики иностранными структурами.

«Законопроект о частных и добровольных организациях, о котором они беспокоятся, будет принят. Это зимбабвийский закон, предназначенный для решения зимбабвийской ситуации, и он будет действовать таким образом», — сказал президент Зимбабве.

Лидер Зимбабве отметил, что британские лорды не должны иметь привычки сочинять беллетристику о Зимбабве, чтобы затем обсуждать ее, в Англии достаточно своих проблем.

«<…> есть их стремительная инфляция, есть определенные странности, которые происходят в их собственном парламенте, у них есть ответные удары, связанные с их выходом из Европы, не говоря уже о том, что происходит в Восточной Европе и, конечно же, их собственная внутренняя политика, которая заставляет их хотеть использовать внешние дела в качестве отвлекающего маневра», — заявил зимбабвийский президент. Он подчеркнул, что Великобритания должна заниматься своими делами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER