17
авг
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы в Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

ЦИК Грузии выступил за приглашение на выборы большего числа наблюдателей

Главная цель на ближайших выборах для Избирательной комиссии Грузии — привлечь максимально возможное количество международных наблюдателей, заявила председатель ЦИК Тамар Жвания 17 августа перед журналистами.

«Мы полагаем, что поддержка наблюдателей будет иметь решающее значение, и мы готовы работать с любым агентством над разработкой протокола, который максимально позволит Миссии ОБСЕ, также наблюдательским миссиям IRI (Международного республиканского института, прим. — ИА Красная Весна), NDI (Национального демократического института США, прим. — ИА Красная Весна) и другим международным организациям, провести полноценное наблюдение на выборах», — сказала Жвания.

По ее словам, выборная реформа, проведенная этим летом в Грузии под контролем западных стран, внесла позитивные изменения. Они должны поспособствовать прозрачности выборов, а международные наблюдатели смогут это подтвердить.

Жвания также отметила, что идет подготовка мер, которые во время выборов должны снизить риски заражения коронавирусом.

Стоит отметить, ранее спикер парламента Грузии Арчил Талаквадзе заявил, что международным наблюдателям при прибытии в страну не нужно будет проходить карантин. Для них разработан специальный протокол эпидемической безопасности.

Напомним, в Грузии 31 октября должны пройти выборы в парламент. В ходе реформ порог прохождения в законодательный орган для партий снизили до 1%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER