23
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Выборы в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Верховный суд США отказался слушать дела по выборам в Пенсильвании

США
США
США
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Верховный суд США отказался рассматривать дела о нарушениях на выборах в Пенсильвании в 2020 году, сообщила пресс-служба Верховного суда США 22 февраля.

Всего до верховного суда дошли 4 иска о нарушениях в Пенсильвании, лишь один из которых был подан юридической командой Трампа. Все 4 иска были отвергнуты как «неуместные и неактуальные». Два иска, поданные после выборов, были просто отброшены.

Два иска были поданы еще до выборов, в сентябре и октябре 2020 года, законодателями Пенсильвании, они оспаривали незаконно введенное секретарем штата правило, разрешающее принимать пришедшие по почте бюллетени 9 дней после дня выборов.

Эти иски рассматривались Верховным судом накануне выборов, но конкретного решения вынесено не было, кроме приказа хранить отдельно бюллетени, пришедшие после выборов. Распоряжение суда было проигнорировано. По этим двум искам судьи Алито, Горсуч и Томас не согласились с мнением большинства и высказали особое мнение.

Судья Томас написал: «Эти случаи предоставляют нам идеальную возможность выяснить, какие полномочия имеют должностные лица, не являющиеся законодателями, для установления правил выборов, и сделать это задолго до следующего цикла выборов. Отказ сделать это необъясним».

Отметим, что назначенные Трампом судьи Баррет и Кавано присоединились к демократам. Это вполне объяснимо, если помнить, что у Трампа не было своих людей для заполнения должностей, ему пришлось полагаться на рекомендации руководства партии, то есть Митча Макконелла — это его люди. А Макконелл захотел договариваться с демократами и объявил Трампу войну.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER