logo
Новость
/ Ростов-на-Дону

На Дону утвердили создание российско-белорусского бизнес-инкубатора

Россия и БелорусьРоссия и Белорусь
minsvyaz.ru

Положение о российско-белорусском молодежном бизнес-инкубаторе было подписано на тринадцатом фестивале «Молодежь — за Союзное государство» в Ростове-на-Дону, сообщает 14 сентября пресс-служба администрации Ростовской области.

В рамках фестиваля прошел круглый стол «Достижения и перспективы сотрудничества Белорусского республиканского союза молодежи и Российского союза молодежи». На нем обсуждались вопросы взаимодействия молодых предпринимателей России и Белоруссии, а также перспективы новых проектов.

«По итогам мероприятия в Ростове-на-Дону был подписан важный документ в сфере молодежного сотрудничества двух стран. Это положение о российско-белорусском молодежном бизнес-инкубаторе и о проведении Международного конкурса красоты и таланта «Королева студенчества» в 2019–2021 годах», — сообщил председатель комитета по молодежной политике Ростовской области Юрий Лескин.

Напомним, фестиваль «Молодежь — за Союзное государство», инициатором которого выступило Парламентское Собрание Союза Беларуси и России, проходит в России с 2006 года. Впервые он состоялся в Анапе, но начиная с 2007 года было принято решение проводить его на территории Ростовской области. Основными целями фестиваля являются укрепление дружеских связей среди молодежи России и Белорусии, формирование единого культурного пространства двух стран, поддержка таланливой российской и белорусской молодежи.