24
март
2021
  1. Социальная война
  2. Безработица в России
Москва, / ИА Красная Весна

Правительство РФ выделит 12 млрд рублей на стимулирование найма безработных

Георг Хендрик Брейтнер. Обед рабочих (фрагмент).
(фрагмент).рабочихОбедБрейтнер.ХендрикГеорг
Георг Хендрик Брейтнер. Обед рабочих (фрагмент).

12 млрд рублей выделит правительство РФ Фонду социального страхования на субсидии работодателям, принимающим на работу граждан, зарегистрированных как безработные, об этом говорится в перечне поправок в федеральный бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов, 24 марта сообщает ТАСС.

В документе указано: «Межбюджетный трансферт бюджету Фонда социального страхования РФ на предоставление субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на стимулирование найма безработных граждан в размере 12,146 млрд рублей в целях реализации дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда…»

Поясняется, что субсидии в размере трех МРОТ будут выплачиваться работодателю, если он принял на работу безработного.

Данные средства были перераспределены из фонда, предусмотренного для социальных выплат безработным гражданам из-за «уменьшения численности граждан, признанных в установленном порядке безработными».

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что стимулирование найма безработных позволит трудоустроить около 220 тыс. человек. Компании и ИП смогут получить субсидии в размере трех МРОТ, если трудоустроят неработающих, которые на 1 января 2021 года состояли на учете в центрах занятости как безработные.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER