logo
Новость
/ Москва

Эксперт: институт брака терпит крах

Джон Кольер. Любовь небесная и Любовь земнаяДжон Кольер. Любовь небесная и Любовь земная

В России заменили любовь сексом, хотя этого делать нельзя, заявила ведущая Ирина Матысяк 11 декабря в передаче «Полилог» на радиостанции «Медиаметрикс», передает собственный корреспондент ИА Красная Весна.

Ирина Матысяк обратила внимание на проблемы семьи в России. По ее мнению, институт брака рассыпается на глазах: «У нас институт брака терпит не то что крах, он, по-моему, рассыпается просто на глазах. И никто его никак сцементировать не может».

Одной из причин возникших проблем в семье радиоведущая считает замену любви на секс: «Мне кажется, что вообще любовь сексом нельзя заменить. А у нас заменили эти понятия. И собственно говоря, есть проблемы».

Напомним, о проблеме утраты понимания человеком смысла любви и замене его на секс писал американский психолог и психотерапевт Ролло Мэй в книге «Любовь и воля» (1969 год). По его мнению, уже в то время любовь в западном мире стала почти иллюзией: «На фоне постоянного роста количества разводов, настойчивого опошления любви в литературе и изобразительных искусствах и несомненного факта, что для множества людей секс стал настолько же бессмысленным, насколько доступным, эта самая „любовь“ стала казаться невероятной редкостью, если не полной иллюзией».

Комментарий редакции

Атака на институт семьи идет не только с применением подмены понятий, но и другими способами. В частности, через незаконное изъятие детей из семей, лоббирование ювенальных законов в России и навязывание в обязательном порядке уроков «секспросвещения» для детей школьного возраста, в том числе в начальных классах.