logo
Новость
  1. Мироустроительная война
  2. Майдан в Словакии
/ Братислава

Майдан в Словакии. Работает Сорос. Против России

Беспорядки в СловакииБеспорядки в Словакии
Цитата из видео «Pokojná, pietna, apolitická spomienka pred Úradom vlády 02.03.2018» (Marťan z Kuchajdy)

О подготовке массовых выступлений в Словакии 9 марта с требованиями отставки правительства и досрочных парламентских выборов сообщил источник ИА Красная Весна в Братиславе.

Источник передал, что после убийства журналиста Яна Куцяка в Словакии начались целенаправленные действия оппозиции, направленные на «майданизацию» обстановки в Братиславе и других крупных городах. 2 марта состоялись так называемые поминальные митинги, в которых в разных городах приняли участие от 500 до 3000 человек — в основном это студенты.

«Ежедневно оппозиционные партии выступают с заявлениями и дают пресс-конференции, лейтмотивом которых является как минимум требование отставки министра внутренних дел и директора полиции, вплоть до отставки правительства и досрочных выборов. Поддержку этим требованиям высказывает также президент Словакии», — передал источник.

По словам информатора, «в Словакию прибыл Марчелло Фабиани — правая рука Джорджа Сороса. Фабиани не так давно участвовал в организации митингов в Москве и Санкт-Петербурге в поддержку Алексея Навального. СМИ и неправительственные организации не ждут результатов расследования — они уже назвали виновного и готовят Словакии участь Украины».

Источник отметил, что убитый журналист Ян Куцяк также работал на американского миллиардера Джорджа Сороса.

Отметим, бывший премьер Словакии Ян Чарногурский заявил в интервью «Комсомольской правде», что словацкий премьер Фицо «стал сильно раздражать США и так называемый евро-атлантический истеблишмент» своим критическим отношением к миграционной политике в Европе и пророссийской позицией (Фицо выступает за отмену антироссийских санкций — прим. ИА Красная Весна). Чарногурский отметил, что в сентябре 2017 г. действующий президент Словакии Андрей Киска встретился с Соросом во время своего визита в США.

Напомним, журналист Ян Куцяк расследовал связи представителей политических кругов Словакии с итальянскими мафиозными сетями. Куцяк и его невеста были найдены мертвыми с огнестрельными ранами в ночь с 25 на 26 февраля на окраине Братиславы.