1. Реальная Россия
  2. Российский космос
Москва, / ИА Красная Весна

Путин предоставил «Роскосмосу» новые полномочия в сфере строительства

Изображение: roscosmos.ru
Монтаж пускового стола для ракеты-носителя «Ангара» на космодроме Восточный
Монтаж пускового стола для ракеты-носителя «Ангара» на космодроме Восточный
Монтаж пускового стола для ракеты-носителя «Ангара» на космодроме Восточный

Закон, позволяющий государственной корпорации «Роскосмос» своим решением вводить в эксплуатацию любые объекты космической инфраструктуры, был подписан президентом России Владимиром Путиным, 6 декабря сообщает ИА REGNUM.

Вступив в силу, этот закон позволит «Роскосмосу» выдавать разрешения на строительство и эксплуатацию объектов космической инфраструктуры вне зависимости от того, кому они принадлежат. До появления этого закона, государственная корпорация могла выдавать разрешения только для собственных объектов, или для объектов, принадлежащих дочерним компаниям.

Отмечается, что эти меры помогут ускорить строительство и ввод в эксплуатацию новых объектов инфраструктуры, которые необходимы «Роскосмосу» для достижения целей государственной программы России «Космическая деятельность России».

Напомним, в рамках этой программы «Роскосмос» работает над социальным и научным измерением эффективности космической отрасли России. Кроме этого космическая программа России направлена на поддержание безопасности от природных и техногенных чрезвычайных ситуаций, обеспечение военных целей и развитие пилотируемой космонавтики.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER