В ООН направлено письмо с призывом закрыть биолаборатории США в Армении

Иероним Босх. Извлечение камня глупости. 1480 г,
Иероним Босх. Извлечение камня глупости. 1480 г,
Иероним Босх. Извлечение камня глупости. 1480 г,

Письмо с обращением к Генеральному секретарю ООН о закрытии финансируемых США биолабораторий в Армении направил адвокат Александр Кочубаев, 23 июня сообщает газета «Голос Армении».

По его словам, к нему обратилась группа ученых, с просьбой принять все возможные меры для закрытия более десятка биолабораторий расположенных на территории Армении, представляющих опасность для граждан страны.

«Согласно предоставленной мне информации, указанные лаборатории работают при финансировании США, расположены они как в Ереване, так и почти во всех регионах Армении», — заявил Кочубаев.

В этих научных центрах, по имеющейся у адвоката информации, проводятся генетические исследования, но самое опасное, что там производятся различные инфекционные патогены.

«Есть все основания считать, что деятельность этих биолабораторий представляет угрозу для населения», — уверен юрист.

Кочубаев утверждает, что тянуть с закрытием лабораторий нельзя. Именно в подобных центрах создавался известный всем в мире коронавирус, говорит он, ссылаясь на мнение ученых, в том числе своих доверителей.

По словам адвоката, кроме ООН обращение с призывом провести независимое расследование деятельности биолабораторий было направлено в генпрокуратуру Армении, а также был подан иск в Административный суд страны.

Напомним, в 2018 году глава МИД России Сергей Лавров на встрече ОДКБ поднял вопрос о доступе российских специалистов в биолаборатории на территории стран СНГ, созданные при поддержке США.

По данным внешнеполитического ведомства, агентство по снижению биологических угроз (DTRA) министерства обороны США с 2010 года финансирует биологические лаборатории и обслуживающие их станции на Украине, в Грузии, Армении, Азербайджане, Молдавии, Казахстане и Узбекистане.

С 2010 года их количество по всему миру возросло с 20 до 400 объектов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER