Трамп предложил оставить катапульты на пару и на новых авианосцах

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная весна
Трамп
Трамп
Трамп

Пар в качестве движущей силы для катапульт авианосцев США может и должен оставаться таковой и на новых авианесущих судах, заявил президент США Дональд Трамп 28 мая во время выступления перед экипажем универсального десантного корабля ВМС США Wasp на базе Йокосука в Японии, сообщает NHK.

Во время выступления Трамп пообещал отдать необходимые распоряжения, чтобы паровой запуск был применен и для оснащения новых авианосцев. Инновационные электрические катапульты Трамп считает неоправданной тратой средств налогоплательщиков: «Это произошло еще до меня, но мы потратили $900 млн на эти безумные электрические катапульты. И я спрашиваю — а что не так с паром-то?».

Оценивая способность новейших электрических катапульт производить старт с более высокой частотой, президент США заявил: «Один парень мне сказал, что на электричестве они работают быстрее, но нам не нужна эта дополнительная скорость, ведь мы можем запускать самолеты только раз в несколько минут».

Напомним, президент США Дональд Трамп находится в Японии с официальным визитом, в ходе которого Трамп также посетил вертолетоносец ВМС Японии «Кага», который планируется в ближайшее время переоборудовать для размещения на нем многоцелевых истребителей F-35. Кроме «Кага» авианосцем станет и нынешний вертолетоносец «Идзумо».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»