1. Реальная Россия
  2. Экология города
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

В Санкт-Петербурге завершили расчистку русла Смоленки

К.А. Савицкий. Худые люди. Государственный Русский музей, Санкт-Петербург
К. А. Савицкий. Худые люди. Государственный Русский музей, Санкт-Петербург
К. А. Савицкий. Худые люди. Государственный Русский музей, Санкт-Петербург

Расчистка дна реки Смоленка в Санкт-Петербурге от мусора и отложений была завершена комитетом по природопользованию, 23 октября сообщили в пресс-центре администрации города.

Водоем был включен в региональный проект «Сохранение уникальных водных объектов» в рамках национального проекта «Экология». Средства, привлеченные из федерального центра помогли снизить нагрузку на региональный бюджет.

По словам губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, работы по облагораживанию Смоленки последний раз проходили 15 лет назад. После уборки донных отложений вода в реках и каналах становится чище, отметил глава города.

Это еще один шаг к тому, чтобы Петербург закрепил статус одного из самых чистых городов в мире», — сказал Беглов.

В администрации сообщили, что за период с 2019 по 2021 года была расчищена акватория реки протяженностью в 3,43 километра. Со дна реки были убраны затопленные предметы, специальной технологией размыли донные отложения и все извлекли на поверхность.

В планах властей продолжить участие в федеральных проектах, направленных на восстановление экологической обстановки. В 2022 году начнется очищение русла реки Пряжки. С 2023 по 2024 года планируются работы по восстановлению экологии водных объектов Государственного музея-заповедника «Царское Село».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER