15
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Фондовые индексы США начали торги разнонаправленно на фоне данных из Китая

Джордж Уэсли Беллоуз. Нью-Йорк. 1911
Джордж Уэсли Беллоуз. Нью-Йорк. 1911
Джордж Уэсли Беллоуз. Нью-Йорк. 1911

Фондовые рынки США открылись разнонаправленно после падения на предыдущей сессии, произошедшего на фоне публикации данных о состоянии экономики Китая, 15 сентября сообщает агентство Reuters.

Более слабые, чем ожидалось, экономические данные за август из Китая, где рост как розничных продаж, так и промышленного производства резко замедлился, продолжали оказывать давление на настроения участников рынка США.

К 16:35 по Москве промышленный индекс Dow Jones снизился на 15 пунктов, или менее чем на 0,1%, до 34 563 пунктов. Индекс S&P 500 и индекс Nasdaq Composite не изменились.

При этом цены акций компании Microsoft выделились на общем фоне, поднявшись на 1,4% после того, как IT-гигант объявил о новой программе выкупа акций на $60 млрд и увеличил свои квартальные дивиденды на 11%.

Ранее августовские данные по занятости в США говорили о восстановлении экономики страны после крупного спада, вызванного влиянием пандемии COVID-19. На эти данные фондовые рынки США отреагировали ростом, штурмуя один рекорд за другим.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER