13
ноя
2020
  1. Экономическая война
  2. Ситуация в Юго-Восточной Азии
Ханой, / ИА Красная Весна

Страны Восточной Азии заключат крупнейшее соглашение о свободной торговле

Изображение: Анна Малашенкова © Красная Весна
Экономика
Экономика
Экономика

Соглашение о свободной торговле подпишут страны-участницы Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), а также Китай, Япония, Республика Корея, Австралия и Новая Зеландия, 13 ноября сообщает Bloomberg.

Подписание произойдет на полях саммита АСЕАН, который уже идет с 12 ноября и продлится до 15 ноября. В соглашении будут участвовать страны с совокупным населением 2,2 млрд человек.

Документ вводит единые правила торговли, такие, как унификация маркировки страны-производителя товаров, уменьшение торговых пошлин, модернизация электронной торговли, развитие производственных межгосударственных цепочек.

Напомним, многие аналитики предрекали неизбежную экономическую консолидацию стран Восточной Азии после того, как президент США Дональд Трамп в 2017 году утвердил выход страны из Транстихоокеанского партнерства, где планировалось создать свою зону свободной торговли без Китая.

Теперь западные аналитики опасаются, что без влияния на Восточную Азию США потеряют в ближайшее десятилетие первенство по ВВП в мире, что приведет к значительному падению авторитета США и непредсказуемым последствиям в дальнейшем.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER