Автор песни про Владимира Путина выиграл суд над Моргенштерном

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Правосудие
Правосудие
Правосудие

Автор песни «Владимир Путин — молодец» Олег Лихачев выиграл суд над рэпером Алишером Моргенштерном, 24 ноября сообщает телеканал «360».

«Отбил 300 тысяч у топового рэпера Алишера Моргенштерна по делу о нарушении авторских прав на хит „Владимир Путин — молодец“!» — заявил Лихачев.

По его словам, Шестой кассационный суд Самары поддержал его позицию по делу о нарушении авторских прав и отменил апелляционное решение Верховного суда Уфы, оставив в силе решение суда первой инстанции.

«Теперь у меня появится финансовая возможность подать иски к Дане Милохину и Вале Карнавал, как и планировалось изначально. Пользуясь случаем, я предлагаю Алишеру отомстить мне в боксерском поединке. Шансы у него большие, ведь мне под 50 и я футболист», — добавил автор.

Также Лихачев выразил надежду, что Моргенштерн запишет с ним песню о Рамзане Кадырове, о чем якобы музыканты ранее договаривались.

Напомним, Олег Лихачев подал в суд на Алишера Моргенштерна весной этого года. Лихачев обвинил рэпера в нарушении его авторских прав. Он отметил, что Моргенштерн использовал его хит для развития своего YouTube-канала.

Уголовное дело против рэпера Моргенштерна за совращение несовершеннолетних предложил возбудить адвокат Руслан Калоев. Адвокат из Осетии обратился с просьбой возбудить уголовное дело в отношении рэпера к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину.

Также адвокат особо указал в своем обращении, что в текстах песен Моргенштерна есть пропаганда запрещенных веществ и нецензурная лексика. По мнению Калоева, рэпер «развращает молодежь», приучая детей «к отсутствию уважения к старшему поколению и безнравственному поведению».

Также Моргенштерн в очередной раз стал центром скандала, заявив в интервью Ксении Собчак, что не понимает, зачем праздновать День Победы. «Вспоминать каждый год на протяжении почти века о том, что когда-то тогда вы победили, — не знаю», — сказал музыкант.

Слова рэпера возмутили многих знаменитостей и общественных деятелей, молодому человеку даже дал совет пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. В итоге он решил принести извинения. Сама Собчак заступилась за музыканта. Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил проверить высказывания Моргенштерна на предмет нарушения закона.

Также боец MMA Александр Шлеменко призвал посадить Моргенштерна после слов о Дне Победы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER