Украинские каратели блокированы в Горском и Золотом — посол ЛНР в России

Изображение: Яковенко Вячеслав © ИА Красная Весна
Луганская Народная Республика
Луганская Народная Республика
Луганская Народная Республика

Группировку украинских карателей в населенных пунктах Горское и Золотое блокировали совместными усилиями войска Луганской Народной Республики и России, 23 июня сообщил посол ЛНР в России Родион Мирошник в эфире телеканала «Россия 24».

«Серьезными достижениями является то, что заблокированы, взяты в блокаду Горское и Золотое», — сказал Мирошник. Он напомнил, что из этих населенных пунктов украинские нацисты вели огонь по территории ЛНР в течение конфликта в Донбассе.

Конфликт в Донбассе обострился в феврале 2022 года, когда украинские каратели резко нарастили обстрелы, вылазки диверсионно-разведывательных групп и другие агрессивные действия против Луганской и Донецкой Народных Республик, причем отдельные украинские подразделения нарушили государственную границу России. Вместе с тем украинские власти заявили о намерении пересмотреть безъядерный статус Украины. В условиях обострения ситуации власти ЛНР и ДНР, получив данные о подготовке киевским режимом наступления с целью уничтожения республик, обратились к России с просьбой о помощи в противодействии украинской агрессии. После данного обращения Россия 24 февраля начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER