logo
  1. Классическая война
  2. Разработка гиперзвукового оружия
Новость, / Москва

Путин: Россия должна первой создать защиту от гиперзвукового оружия

Гиперзвуковая крылатая ракетаГиперзвуковая крылатая ракета
https://ru.wikipedia.org

О необходимости создании защиты от гиперзвукового оружия в России до появления такого оружия у других стран заявил президент России Владимир Путин на совещании по вопросам развития Вооруженных сил и ОПК 14 мая.

«..средства защиты от таких видов вооружения у нас должны появиться раньше, чем гиперзвуковое оружие будет поставлено на боевое дежурство в тех армиях, о которых я уже упомянул», — сказал Путин.

По словам президента, оснащение войск самыми современными средствами противовоздушной обороны — один из приоритетов развития ВКС. В пользу этого говорит анализ современных военных конфликтов.

Напомним, что разработкой наступательного управляемого гиперзвукового оружия заняты, помимо России, только США и Китай. Однако, по оценке главного редактора журнала «Арсенал Отечества» Виктора Мураховского, США и Китаю потребуется еще 5-7 лет на создание такого оружия.

В то же время у России уже есть отдельные элементы защиты от гиперзвуковых воздушных целей, например, близкая к завершению система С-500, а также готовящийся мобильный комплекс противоракетной обороны «Нудоль».