1. Социальная война
  2. Семейная политика
Париж, / ИА Красная Весна

Макрон обсудил «семейное насилие» с представителями рынка социальных услуг

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Закон «О профилактике семейно-бытового насилия»
Закон «О профилактике семейно-бытового насилия»
Закон «О профилактике семейно-бытового насилия»

Обсуждение закона о семейно-бытовом насилии между представителями некоммерческих организаций по «защите прав ребенка» и Эммануэлем Макроном состоялось 26 января в Елисейском дворце, сообщает AFP.

Помимо представителей 50 ассоциаций Макрон пригласил «на полдник» в праздничном зале 150 детей.

При участии ассоциаций «Голос ребенка», «Action Enfance», «Unicef» и «Красный Крест», он обсудил тексты нескольких рассматриваемых в данный момент законодательных актов и планов. Одним из них является «план по борьбе с семейным насилием».

Глава государства напомнил о цели плана, который будет представлен на следующей неделе в Национальную Ассамблею и о том, что этот план включает в себя, в том числе, усиление наказания для пользующихся сайтами для педофилов.

Наказание за посещение таких сайтов составит до 5 лет лишения свободы, с последующим лишением права работать с детьми. Какое отношение это имеет к семейно-бытовому насилию, пресс-служба президента не поясняет.

Le Figaro отмечает, что особое внимание четы Макрон занимает также вопрос защиты детей от порнографии в интернете.

«План борьбы с насилием», запущенный в конце ноября прошлого года, предусматривает создание в каждом департаменте Франции медико-судебной приемной, предназначенной для выслушивания «детей-жертв».

Как опасаются некоторые противники плана, структура, в свою очередь, потребует своей рентабилизации и, при недостатке «жертв», получатели грантов могут начать их создавать.

Читатели весьма остро отреагировали на это событие. Вот несколько комментариев:

«Учитывая его прошлое, ему не нужно об этом говорить. Пусть сменит тему». (Намек на то, что Бриджит Макрон вступила в связь со своим будущим мужем, когда ему было всего 15 лет).

«Кому как не ему об этом знать».

«Срочно. Для детей, которых изымают из семей, ситуация ужасна. Их подвергают жестокому обращению и насилуют в детдомах. 75% бездомных именно из этих детей: см. репортаж по М6».

«Франция — чемпион по количеству ассоциаций».

«Французский гражданский кодекс был одним из лучших в мире — но левачество и навязчивая идея «делать то же самое», что и англосаксы, побуждают нашу элиту приумножать законы, декреты, с… провальным результатом.

Замечу, что основная часть маневра состоит в том, чтобы заставлять Францию платить снова и снова (любой несостоятельной международной организации!)»

«Среди прав ребенка есть и основополагающее право иметь отца и мать!»

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER