5
апр
2021
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в Японии и борьба с ним
Осака, / ИА Красная Весна

Японская больница начала сбор денег на индивидуальные изоляторы

Токио
Токио
Токио
Изображение: (сс) nakashi

Общественный сбор средств на изготовление индивидуальных изоляторов начала больница Осакского университета, 5 апреля сообщает агентство Jiji Press.

Руководство больницы решило до конца мая собрать с помощью общественности 10 млн иен ($91 тыс.). Предполагаемые новые изоляторы будут капсульного типа, в которых окажется возможным транспортировка тяжелобольных пациентов.

Разработка направлена на замену пластиковых изоляторов мешочного типа, используемых при транспортировке тяжелобольных пациентов с коронавирусной инфекцией. Сообщается, что такие приспособления ухудшают обзор пациента врачам и медсестрам.

Кроме того, новые устройства удастся дезинфицировать за 30 минут, тогда как имеющееся оборудование требует около двух часов на подготовку и обслуживание после транспортировки. Разработчики обещают обеспечить возможность транспортировки пациентов, подключенных к аппарату искусственной вентиляции легких.

Больница ожидает получить приспособление в текущем финансовом году, заканчивающемся в марте 2022 года.

Напомним, в Осаке и двух других префектурах Японии введено предчрезвычайное положение, в рамках которого местные власти вправе требовать с организаций ограничения режима работы, а также наказывать за его неисполнение. Это связано с тем, что на территории региона наблюдается очередная, четвертая волна заражений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER