Премьер-министр Словакии одобряет курс ЕС, но не санкции против России

Позиция Словацкой Республики и Евросоюза расходятся в отношении антироссийских санкций, заявил премьер-министр Словакии Петер Пеллегрини 7 июня дискуссии на пленарном заседании в рамках ПМЭФ-2019.

По словам Пеллегрини, кроме политики Евросоюза, которой Словакия должна следовать как член ЕС, есть позиция Словацкой Республики, которая расходится с Брюсселем на почве санкционного давления на Россию.

«Словакия — член Евросоюза и в целом мы поддерживаем (позицию ЕС— прим. ИА Красная Весна). Но есть также позиция Словацкой Республики. И честно скажу, мы не считаем, что санкции кому-то помогают — не помогают Европейскому Союзу, не помогают и Российской Федерации»,  — отметил премьер-министр, подчеркнув, что товарообмен между Россией и ЕС и так значительно сократился.

«Словакия всегда предпочитает диалог и общение, а не санкции», — подчеркнул политик.

Напоминаем, что Словакия приобрела свою государственность после мирного распада Чехословакии в 1993 году. Словацкая Федеративная Республика присоединилась к странам-участникам Евросоюза, а также к военно-политическому блоку НАТО, в марте 2014 года.

Санкции
Санкции
Изображение: Людмила Соловьёва © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER