1. За рубежом: реальный мир
  2. Экология города
Сеул, / ИА Красная Весна

В кафе Южной Кореи введут залог за выдачу пластиковых стаканчиков

Изображение: (cc) bluebudgie
Одноразовые пластиковые стаканчики
Одноразовые пластиковые стаканчики
Одноразовые пластиковые стаканчики

Залог за выдаваемые одноразовые пластиковые стаканы введут в кафе и сетях быстрого питания Южной Кореи, начиная с июня 2022 года, в рамках сокращения роста пластиковых отходов в условиях пандемии, заявило во вторник министерство окружающей среды страны, 18 января пишет агентство Yonhap.

Начиная с 10 июня 2022 года корейцы должны будут вносить залог в размере от 200 вон ($0,17) до 500 вон за выдаваемую одноразовую чашку при покупке напитков в кафе и сетях быстрого питания. Залог будет возвращен, когда посетители вернут использованные чашки в магазины для переработки.

По данным министерства, в примерно 38 000 кафе и ресторанов быстрого питания по всей стране будет действовать эта мера в соответствии с решением правительства о применении системы к компаниям, имеющим более 100 филиалов.

Министерство также сообщило, что с 24 ноября крупным магазинам, супермаркетам, минимаркетам и пекарням будет запрещено использовать полиэтиленовые пакеты.

Эти меры были объявлены в рамках плана правительства Кореи по достижению углеродной нейтральности и переходу к устойчивой экономике замкнутого цикла.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER