10
окт
2020
  1. Экономическая война
  2. Лесопромышленный комплекс России
Кемерово, / ИА Красная Весна

В Кузбассе заготовлено более 3 тонн хвойных семян для лесовосстановления

Саженец ели
елиСаженец
Саженец ели
Изображение: mil.ru

Лесничие Кемеровской области заготовили 3340 кг семян хвойных деревьев: ели, сосны, кедра, лиственницы. Об этом 10 октября сообщает пресс-служба правительства региона.

По информации ведомства, из общего объема собранных семян, уже посеяно 3321 кг на территории лесных питомников, остальной семенной запас направили на создание страхового фонда, который важен для обеспечения посадок лесовосстановления в неурожайные годы.

Как отметил начальник департамента лесного комплекса Кузбасса Максим Яковлев: «Системная работа по сохранению лесных насаждений позволила Кузбассу нарастить объемы производства посадочного материала в 1,5 раза».

Далее он сказал, что ранее в регионе выращивали около 5 млн сеянцев в год, в этом году семена посеяли на площадях почти в 9 га в количестве 7 млн штук.

Надо отметить, что общая площадь лесных питомников в области составляет 86,6 гектара, поэтому созданный страховой фонд используется для обеспечения потребности Кузбасса в саженцах по восстановлению хвойных лесов, пострадавших в результате: пожаров, стихийных бедствий, вырубки, деятельности промышленных предприятий. Площади питомников и объемы посадок власти региона планируют ежегодно увеличивать.

Кроме этого, для обеспечения заготовок семян страхового фонда лесничие ведут работу по привлечению волонтеров, юных экологов, частных заготовителей и среди населения региона.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER