logo
  1. Политическая война
  2. Политический кризис в Ливии
Тунис, / ИА Красная Весна

Франция изменила политику в отношении Ливии — Правительство в Триполи

Франция изменила подход и политику в отношении Ливии, заявил министр внутренних дел Правительства Национального Согласия в Триполи (ПНС) Фатхи Башага 4 марта в интервью тунисскому радио Mosaique.

Башага уточнил: «Она [Франция] поддерживала Хафтара в политическом и военном отношении, что недопустимо. После того, как она перестала поддерживать его в военном отношении, произошло изменение позиции Франции. Но она до сих пор поддерживает его политически, что позволяет восстановить диалог с ней на основе общих интересов».

Глава МВД ПНС сообщил, что посетит Францию в марте этого года, где встретится с должностными лицами самого высокого уровня и подпишет там некоторые соглашения и контракты.

Напомним, что 3 марта делегации Франции, Италии и Германии посетили фельдмаршала Халифа Хафтара в его резиденции. Делегаты подтвердили важность роли Главного командования Ливии в ликвидации боевиков и террористических групп. Участники встречи подчеркнули, что «все, что было предложено, не будет достигнуто до тех пор, пока не будут уничтожены террористы».