1. Реальная Россия
  2. Дела о хищениях и мошенничестве в РФ
Луга, / ИА Красная Весна

В Ленобласти пенсионер заплатил за обряды «лечения» травами 2 млн рублей

Борис Кустодиев. Купец, считающий деньги (фрагмент). 1918
Борис Кустодиев. Купец, считающий деньги (фрагмент). 1918
Борис Кустодиев. Купец, считающий деньги (фрагмент). 1918

Жертвой целительницы-мошенницы стал пожилой мужчина, проживающий в Ленинградской области, сумма ущерба превысила 2 миллиона рублей, 4 декабря сообщает интернет-издание «78.ru».

Инцидент произошел в Лужском районе Ленобласти. По словам жертвы мошенничества, на протяжении нескольких месяцев он пользовался услугами малознакомой женщины, которая представилась опытным лекарем.

За период с 13 июля по 3 декабря 84-летний житель Луги передал злоумышленнице 2,1 млн рублей. Пенсионер сообщил, что некая Мария Николаевна в течение нескольких месяцев «спасала» его от различных недугов с помощью обряда лечения травами. Услуги «целительницы» стоили достаточно дорого и в итоге практически разорили пожилого мужчину.

Сотрудники правоохранительных органов возбудили дело по факту мошенничества в особо крупном размере. Вскоре в квартире пожилого мужчины была задержана 65-летняя безработная жительница Псковской области. Пока женщину отпустили под подписку о невыезде. Полицейские разбираются в деталях произошедшего.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER