10
авг
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Методы лечения COVID-19
Рим, / ИА Красная Весна

Ампулы из-под «Спутника V» стали в Сан-Марино сувениром

Изображение: Цитата из х∕ф «Матрица». Реж. братья Вачовски. 1999. США
Суперочки
Суперочки
Суперочки

Приезжающие в Сан-Марино для вакцинации «Спутником V» туристы забирают домой в качестве сувенира пустые ампулы, 10 августа сообщили сотрудники Института социального обеспечения республики (ISS), сообщает РИА Новости.

Туристов, целенаправленно следующих за российской вакциной на северо-восток Апеннинского полуострова в Сан-Марино, это крохотное государство встречает с мая 2021 года. Гостю придется разместиться в гостинице дважды, причем каждый заезд минимум на 3 дня. Промежуток между бронированиями должен составлять от двадцати одного до двадцати восьми дней.

Такой порядок необходим для оценки действия вакцины. За время пребывания турист получит два укола, которые обойдутся ему в €50. ISS утверждает, что за неполные 4 месяца сделано 1,7 тыс. инъекций. К настоящему моменту 0,84 тыс. обратившихся прошли цикл вакцинации, состоящий из двух доз.

Среди европейских туристов преобладают граждане Германии. «Приятным сюрпризом» назвал представитель медицинского учреждения неожиданно большой поток туристов из «дальних уголков» планеты: Новой Зеландии, Японии, Китая, США, Южной Америки, Монголии.

Сотрудник ISS отметил, что приехавшие вакцинироваться предпочитали именно российскую вакцину. В знак подтверждения они просили продемонстрировать ампулу в ходе медицинской процедуры. Часть привитых забирают с собой пустые ампулы как сувенир.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER