6
авг
2020
  1. Экономическая война
  2. Самое обсуждаемое в интернете
Москва, / ИА Красная Весна

Бизнес адаптируется к неанонимным электронным кошелькам — эксперт

Административные расходы на борьбу с анонимным пополнением электронных кошельков будут сопоставимы с налогами, полученными в результате этой борьбы, пояснил 6 августа ИА Красная Весна доцент кафедры финансов и кредита Школы экономики и менеджмента Дальневосточного федерального университета (ШЭМ ДВФУ, вуз -участник Проекта 5-100) Максим Кривелевич.

По его словам, эта мера задумывалась как часть борьбы с уклонением от уплаты налогов на доходы физических лиц, профессиональный доход и, может быть, упрощенную систему налогообложения для мелкой интернет-торговли и сферы услуг.

«Суммарный налоговый потенциал того, с чем борются, сопоставим со стоимостью администрирования этой борьбы, которая не будет высоко эффективной. Помните, как боролись с мессенджером Telegram? Немало казенных денег потратили на его блокировку. И чем закончилось?» — задается вопросами эксперт.

Так, по его мнению, будет и здесь: микробизнес адаптируется и вместо запрещенных способов получать деньги запустит новые.

Ранее Совет Федерации одобрил поправки в закон о национальной платежной системе, согласно которым клиенты «Яндекс.Деньги», QIWI, WebMoney, PayPal и VK Pay смогут пополнять кошельки только после идентификации личности.

Анонимные электронные кошельки, считают законодатели, могут быть использованы для финансирования терроризма, оплаты наркотиков и других незаконных услуг.

Интернет
Интернет
Изображение: technosider.com
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER