17
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Противостояние США и Венесуэлы
Богота, / ИА Красная Весна

CNN рассказал о реакции Каракаса на экстрадицию из Кабо-Верде Алекса Сааба

Изображение: Никита Кузьмин © ИА Красная Весна
Николас Мадуро
Николас Мадуро
Николас Мадуро

Венесуэльский дипломат Алекс Сааб, выданный Кабо-Верде США, является «ключевым игроком» президента Венесуэлы Николаса Мадуро и управляет денежными потоками Каракаса, 17 октября сообщает телеканал CNN.

«Мадуро считает его ключевым игроком, который управлял денежными потоками, идущими в и из Каракаса, который на данный момент находится под американскими санкциями», — сказал корреспондент Стефано Поццебон в эфире телеканала.

Также журналист рассказал о реакции властей Венесуэлы. По словам корреспондента, находящегося в столице Колумбии Боготе, органы госбезопасности Венесуэлы взяли под стражу пять граждан США и одного человека, располагающего постоянным видом на жительство в америке.

Поццебон уточнил, что этих шестерых людей задержали в 2017 году, однако последние несколько лет они находились под домашним арестом.

«Силы безопасности забрали их из их домов буквально через несколько часов после экстрадиции Алекса Сааба», — сказал корреспондент.

Поццебон подчеркнул, что задержанные в Венесуэле граждане США «очень встревожены», поскольку они, как отмечает журналист, «знают, что их дальнейшая судьба связана с судьбой Алекса Сааба».

Напомним, 16 октября власти Кабо-Верде экстрадировали в США венесуэльского дипломата Алекса Сааба.

Напомним также, по данным властей Венесуэлы, Сааба задержали в Кабо-Верде в 2020 году и он находился в течение 491 дня «без ордера на арест и надлежащего судебного разбирательства».

Отметим, Сааб обладает дипломатическим паспортом специального посланника президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER