В Дании на 30% увеличились продажи печей-буржуек

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Печь буржуйка.
Печь буржуйка.
Печь буржуйка.

Рост цен на газ привел к повышению спроса на альтернативные источники обогрева жилищ в Дании, 6 сентября сообщает датское новостное агентство Nyheder.TV2. Продажи дровяных печей, в частности, значительно возросли.

«Люди в отчаянии. Царит паника», — отметил владелец специализированного центра по продажам каминов и печей буржуек Эрик Дамгаард Дирвиг, подчеркивая, что ажиотаж на буржуйки начался уже в феврале и за предыдущие два месяца их продажи увеличились на 30%.

Эрик Дамгаард Дирвиг рассказал, что буржуйки раскупают так быстро, что покупатели вынуждены получать номера в очереди, чтобы гарантированно успеть купить печку. Запрос на них настолько велик, что, срок доставки от поставщиков на данный момент занимает год, для сравнения — до февраля срок доставки составлял 14 дней.

Ранее сообщалось о нехватке древесной щепы, используемой при работе печей буржуек. За пять предыдущих лет производство древесной щепы сократилось до десяти процентов, но после февраля выяснилось, что данное производство должно увеличиться на 200%, чтобы удовлетворить запросы населения. Срок доставки данной щепы также значительно увеличился и составляет полгода.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER