19
авг
2018
  1. Политическая война
  2. Выборы в Швеции
Стокгольм, / ИА Красная Весна

ОБСЕ впервые будет контролировать выборы в Швеции

ОБСЕ
ОБСЕ
ОБСЕ
Изображение: osce.org

Два представителя организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) впервые примут участие в наблюдении за ходом парламентских выборов в Швеции, 19 августа передает радио Швеции.

Такое решение было принято после консультации с представителями СМИ, политиками и общественными деятелями и теми, кто непосредственно занимается организацией выборов. Особый интерес для наблюдателей представляют особенности финансирования избирательных кампаний партий Швеции.

По словам пресс-секретаря ОБСЕ Томаса Раймера, представители организации по безопасности и сотрудничеству в Европе уже принимали участие в контроле хода голосования на парламентских выборах в Швеции в 2010 году, но не в качестве наблюдателей. Тогда были отмечены ряд недостатков в ходе выборов: урны не были закрыты от посторонних глаз, в ряде регионов наблюдалась нехватка бюллетеней по кандидатам от отдельных партий.

Напомним, что весной в Швеции вступил в силу закон о контроле за финансированием избирательных кампаний политических партий, участвующих в предвыборной гонке. Работу этого закона на практике собираются проверить наблюдатели из ОБСЕ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER