В США начато выделение средств на проект «Интернет для всех» за $45 млрд

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Интернет
Интернет
Интернет

Выделение средств на обеспечение всего населения США высокоскоростным доступом в Интернет к 2030 году начала администрация президента США Джо Байдена, 13 мая сообщает интернет-издание об информационных технологиях Engadget.

Проект «Интернет для всех» (Internet for All) запущен в рамках «Закона об инфраструктуре». «Закона об инфраструктуре» подразумевает выделение до $1 трлн на технологическое развитие США.

$65 млрд выделяется на реализацию программы широкополосной связи. Из них $45 млрд на проект подключения всех граждан США к высокоскоростной связи.

Средства могут быть переданы по заявке руководству штатов и организациям. Заявки принимаются на реализацию магистральный оптоволоконных линий связи, развертывание сетей беспроводной связи Wi-Fi и субсидирование доступа в Интернет для некоторых категорий населения.

На данный момент соглашение о субсидировании доступа заключено с 20 провайдерами услуг доступа в Интернет. На финансирование штатов и компаний уйдет $42,5 млрд. $1,5 млрд будет потрачено на продвижение пользования Сети и обучение. Еще $1 млрд — на создание, покупку или обновление оборудования для широкополосной связи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER