8
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Коронавирус на Украине
Житомир, / ИА Красная Весна

Зеленский высказался о росте числа зараженных коронавирусом на Украине

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Количества койко-мест в больницах, которые работают с коронавирусными пациентами, не хватает для всех пациентов, заявил президент Украины Владимир Зеленский 8 сентября, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент сообщил, что главную причину массового распространения коронавируса он видит в легкомысленности и безответственности граждан страны. Последствия поведения будет исправлять вся страна.

«Мы готовим много больниц из-за увеличения количества больных — тех, которых уже доставляют в больницы. Увеличиваются, переоборудуются больницы. С техническими средствами, кислородом, ИВЛ там вопросов нет», — заявил Владимир Зеленский.

Напомним, на Украине за сутки 7 сентября выявили 2411 случаев заражения, зафиксировали 57 случаев летального исхода и 940 пациентов признали здоровыми. Всего обнаружили 140 479 случаев заражения, 63 546 человек вылечились и 2934 пациента скончались от осложнений.

Президент Зеленский 14 августа сообщал, что Украина стоит на пороге второй волны карантина и гражданам необходимо соблюдать санитарные нормы для предупреждения распространения инфекции.

Ранее главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко озвучил предложение отменить местные выборы, которые назначили на 25 октября, в случае ухудшения эпидемиологической обстановки. В своем выступлении сослался на опыт Польши, которая перенесла из-за карантина выборы главы республики.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER