1. Экономическая война
  2. Животноводство
Берлин, / ИА Красная Весна

Немецкие фермеры пригрозили, что животноводство может уйти из Германии

Изображение: Григорий Фадеев © ИА Красная Весна
Коровник
Коровник
Коровник

Увеличение дотаций животноводческих хозяйств необходимо, чтобы сохранить эту отрасль сельского хозяйства в Германии, заявил президент Ассоциации фермеров Йоахим Руквид. Об этом 5 июня пишет WirtschaftsWoche.

По словам Руквида, фермерам нужна ясность в отношении финансирования запланированного перехода к улучшению условий содержания животных, что требует увеличения дотаций.

Глава фермерской ассоциации сказал: «Если мы хотим сохранить животноводство в Германии с более высоким уровнем благополучия животных, как того требует общество, то без государственного финансирования не обойтись. В противном случае преобразование не может быть успешным, и животноводство будет мигрировать за границу».

По его словам, один миллиард евро помощи, запланированный в бюджете на эти цели, недостаточен.

Речь идет об инициативе направленной на то, чтобы укрепить политику защиты животных, что в свою очередь повышает расходы на их содержание. Новые стандарты содержания животных требуют специальной маркировки на готовых продуктах животного происхождения.

По словам Руквида, если решение о стандартах маркировки животноводческой продукции на уровне Евросоюза не будет готово к концу года, то немецкие фермеры могут ввести национальную систему маркировки происхождения продукции.

Отметим, на животноводство приходится по некоторым данным около 70% сельскохозяйственного производства ФРГ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER