В Японии назвали имя будущего министра «северных территорий»

Японский рисунок на свитке. Самурай в походе. 1880-е
Японский рисунок на свитке. Самурай в походе. 1880-е
Японский рисунок на свитке. Самурай в походе. 1880-е

Новым японским министром по делам Окинавы и «северных территорий» (южных Курильских островов) и министром реконструкции станет депутат парламента от Либерально-демократической партии (ЛДП) Косабуро Нисимэ, 3 октября сообщает телеканал NHK со ссылкой на собственные источники.

Это назначение, по данным телеканала, намерен произвести избранный на пост председателя правящей Либерально-демократической партии (ЛДП) Японии Фумио Кисида, который станет премьер-министром страны 4 октября. Тогда же буде оглашен новый состав правительства.

Предыдущий министр по делам Окинавы и «северных территорий» Таро Коно возглавил управления ЛДП по связям с общественностью.

Напомним, Япония оспаривает принадлежность России Курильских островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и прилегающих к ним мелких необитаемых островов. Действия РФ наэтих островах вызывают протесты со стороны японских властей.

МИД РФ неоднократно подчеркивал, что нахождение островов в составе России согласно всем международно-правовым нормам не может быть поставлено под сомнение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»