17
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Каир, / ИА Красная Весна

В Египте запретят выходить на работу без прививки от коронавируса

Орас Верне. Магомет-Али наблюдает за истреблением мамлюкских беев в цитадели Каира
Орас Верне. Магомет-Али наблюдает за истреблением мамлюкских беев в цитадели Каира
Орас Верне. Магомет-Али наблюдает за истреблением мамлюкских беев в цитадели Каира

Прививка от COVID-19 или регулярное прохождение ПЦР-теста с 15 ноября станут обязательным условием для выхода на работу для работников в общественных местах в Египте, 17 октября сообщает Egypt Independent.

Согласно заявлению минздрава Египта, в качестве пропуска на работу граждане должны будут предъявлять прививочный сертификат или результат ПЦР-теста, сделанного не ранее трех дней до момента предъявления.

Исключение сделано для беременных женщин и кормящих матерей, которым прививка от коронавируса пока не ставится в обязательном порядке из-за риска развития побочных эффектов.

В Египте применяются китайские вакцины Sinopharm и Sinovac, британская вакцина Astra Zeneka, российская вакцина Sputnik V, американская вакцина Johnson & Johnson. В ближайшее время в страну также должна поступить крупная партия вакцины Pfizer.

По данным правительства Египта, на данный момент количество граждан, получивших две дозы вакцины, составляет около семи миллионов, число людей, получивших одну дозу, достигло 13 млн.

От новых ограничений в Египте могут пострадать десятки миллионов человек — в стране проживает 104 млн граждан. При этом кампания по вакцинации нацелена на иммунизацию только 40% граждан к концу 2021 года.

Читайте также: В Африке поставлены почти 100 млн доз вакцин от COVID-19

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER