В Кузбассе напомнили о «Дне людоеда» — пенсионной реформе

Изображение: © ИА Красная Весна
Одиночные пикеты в Кузбассе
Одиночные пикеты в Кузбассе
Одиночные пикеты в Кузбассе

Пенсионная реформа, дистанционное образование и принудительная вакцинация — звенья одной цепи. Об этом 3 августа заявили активисты общественного движения «Суть времени» во время одиночных пикетов в Кемерове и Новокузнецке, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Активисты общественного движения «Суть времени» провели ряд одиночных пикетов в «День людоеда». Такое название общественники присвоили 3 октября 2018 года, когда президент России Владимир Путин подписал закон об увеличении пенсионного возраста.

Активисты считают пенсионную реформу первым серьезным наступлением на социальные права населения, за которыми последовали другие — цифровизация образования, которая означает уничтожение качественного школьного и вузовского образования.

По мнению общественников, российские власти могли пойти на введение вакцинации под страхом потери работы в том числе и потому, что во время принятия пенсионной реформы российское общество не вышло на мирный, конституционный протест в достаточном количестве.

«Сначала власть объявила пенсионную реформу. Можно сказать, что это была проба пера. Народ повозмущался, но реформу принял. Как это ни горько признавать, но люди в большинстве своем проглотили реформу. Вот власть и распоясалась: сначала дистанционка, потом принудительная вакцинация» — выразил свое мнение один из участников пикета.

Изображение: © ИА Красная Весна
Одиночный пикет в Кузбассе
Одиночный пикет в Кузбассе
КузбассевпикетОдиночный

Читайте также: День людоеда. Взгляд на пенсионную реформу после пандемии

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER