1. Концептуальная война
  2. Животноводство
Рим, / ИА Красная Весна

В Италии ввели запрет на пушное звероводство

Изображение: (сс) Patrick Reijnders
Американская норка
Американская норка
Американская норка

Постоянный запрет на пушное звероводство утвердил комитет Сената по бюджету Италии, 28 декабря сообщает сетевое издание Green Queen.

В настоящее время в Италии работает 10 норковых ферм. Каждая будет закрыта в течение шести месяцев. Наряду с закрытием хозяйств сразу же запрещается разведение пушных зверей. Сюда входят норки, лисы, шиншиллы и еноты. 30 июня 2022 года — крайний срок прекращения всей деятельности по звероводству.

При этом Министерство сельского хозяйства Италии пообещало фермерам поддержку в их переходе к другой деятельности: €3 миллиона будут направлены в качестве помощи фермерам, которым необходимо переобучиться или инвестировать в новое оборудование для получения средств к существованию.

Отметим, что введенный в Италии запрет на звероводство, окончательное официальное одобрение которого ожидается до конца года, является очередной вехой в борьбе за права животных. Его введение произошло после того, как многие известные модные имена пообещали прекратить использовать или продвигать мех. Введение запрета сделает Италию 16-й страной Европы, отказавшейся от пушного звероводства.

«За тридцать лет борьбы за права животных это лучшая победа. Наконец-то парламентское голосование санкционирует прекращение невыразимых страданий, причиненных животным, только во имя выгоды и тщеславия… лучше поздно, чем никогда, — заявила Микела Виттория Брамбилла, президент Межпарламентской группы по правам животных и Итальянской лиги защиты животных и окружающей среды. — Сейчас мы ждем окончательного утверждения закона о бюджете, но политическая воля четко выражена. Сбылась мечта, которую ассоциации защиты животных десятилетиями культивировали в нашей стране. Это большое достижение, которому наконец-то радуются все те, кто любит и уважает животных».

Напомним, ранее модные дома Armani, Prada, Valentino и Versace отказались от меха в своих коллекциях. Недавно модный журнал Elle пообещал ввести глобальный запрет на рекламу меха во всех своих изданиях. Журнал продается по всему миру, в том числе в Китае, который считается домом для крупнейшей меховой индустрии на планете. В настоящее время у Elle 21 миллион читателей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER