logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Российско-кубинские отношения
Новость, / Гавана

Россия и Куба будут сотрудничать в сфере массовых коммуникаций

Флаг Кубы и памятник Антонио Масео в Гаване. КубаФлаг Кубы и памятник Антонио Масео в Гаване. Куба
Максим Додонов (C) Красная Весна

Соглашение о сотрудничестве в сфере массовых коммуникаций подписано Россией и Кубой 23 марта, передает ТАСС.

Соглашение заключено между Министерством связи и массовых коммуникаций РФ и Кубинским институтом радио и телевидения (КИРТ). Подпись под документом поставили заместитель министра связи и массовых коммуникаций Рашид Исмаилов и президент КИРТ Альфонсо Нойя Мартинес. На мероприятии присутствовал посол РФ на Кубе Михаил Камынин, а также кубинские чиновники из Министерства связи и дипломаты.

По сообщению ТАСС, одним из пунктов соглашения является расширение присутствия российского телеканала RT на Кубе. «Для нас важно организовать круглосуточное вещание телеканала RT на всей территории Кубы. Это карибское государство имеет огромный авторитет в Латинской Америке, поэтому вещание здесь имеет большое значение для России», — указал Рашид Исмаилов.

Представитель RT, заместитель руководителя дирекции вещания телеканала на испанском языке Александр Лучанинов отметил, что Куба является для агентства одним из приоритетных направлений.

Добавим, что до сих пор некоторые программы RT распространялись по двум кубинским каналам — Multivision и Canal Educativo. Полноформатная версия RT присутствовала в пакете кубинского кабельного телевидения Telecable.