Киргизия отправила военных в Казахстан

Изображение: www.akorda.kz
Президента Киргизии Садыр Жапаров с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым
Президента Киргизии Садыр Жапаров с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым
Президента Киргизии Садыр Жапаров с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым

Указ «О направлении воинского контингента Кыргызской Республики для участия в миротворческой деятельности на территории Республики Казахстан» подписал президент Киргизии Садыр Жапаров, сообщает 7 января АКИpress.

Согласно указу, в Казахстан отправляется воинский контингент для участия в миротворческой деятельности на ограниченный период времени. Военные должны нормализовать обстановку в Казахстане, помочь правоохранительным органам страны стабилизировать ситуацию.

Военные в составе Коллективных миротворческих сил ОДКБ отправляются согласно решению Совета глав государств ОДКБ 5 января. Помощь у ОДКБ попросил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Такая просьба была отправлена президентам после того, как выяснилось, что за спинами мирных протестующих действуют хорошо подготовленные террористы. Президент расценил это как покушение на территориальную целостность и суверенитет государства.

Напомним, массовые протесты в Казахстане начались 1 января как реакция на повышение цен на газ. Очень быстро стало очевидно, что за спинами мирных протестующих действуют подготовленные боевики, которые стали убивать и грабить. Между тем правоохранительные и значительные военные силы направлялись на обеспечение безопасности массовых протестных акций.

Все новости о подавлении беспорядков в Казахстане — в трансляции ИА Красная Весна.

Читайте также: Контртеррористическая операция в Казахстане. Все новости

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER