Южная Корея рассказала Чехии о своих возможностях по строительству АЭС

Изображение: (сс) A.Savin
Прага
Прага
Прага

Министр промышленности Южной Кореи Ли Чан Ян рассказал о возможностях страны в области атомной энергетики во время своего визита в Чешскую Республику, чтобы получить возможность построить там электростанцию, 29 июня сообщает агентство Yonhap.

Южная Корея в настоящее время участвует в тендере по проекту европейской страны стоимостью $6,19 млрд по строительству дополнительного реактора в ее южном районе Дукованы, заявляет минпром Южной Кореи.

По контракту 2009 года Южная Корея построила четыре ядерных реактора в Бараке, в 270 км к западу от Абу-Даби. В марте реактор № 2 «Барака» начал промышленную эксплуатацию примерно через год после запуска первого блока.

«Проект по производству атомной энергии требует более десяти лет для строительства и предполагает эксплуатацию более 60 лет. Южная Корея является надежным партнером с точки зрения экономической целесообразности, безопасности и обеспечения сроков строительства», — сказал Ли.

Чешская Республика объявила тендер на проект Dukovany в марте, и Korea Hydro & Nuclear Power Co. (KHNP), американская Westinghouse и французская EDF прошли оценку безопасности.

Участники должны подать предварительные заявки к ноябрю, и ожидается, что победитель тендера будет выбран примерно к 2024 году, сообщает KHNP.

В ходе встречи министры также договорились активизировать сотрудничество в области малых модульных реакторов (ММР) и водорода, а также в таких ключевых отраслях, как электромобили, аккумуляторы, полупроводники и военная техника.

По сообщению министерства, они решили провести встречи на рабочем уровне для последующих обсуждений в ближайшее время.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»