1. За рубежом: реальный мир
  2. Взаимоотношения Сербии и Косово
Приштина, / ИА Красная Весна

В Косово местная полиция задержала четырех граждан России

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Арест
Арест
Арест

Четыре гражданина России, ошибочно попавшие на территорию края, задержала полиция непризнанного Косова. Об этом 16 ноября сообщила пресс-служба посольства РФ в Сербии.

По данным дипломатического ведомства, российские граждане были задержаны группой, состоящей из представителей патруля НАТО и местной полиции в северной части Автономного края Косово и Метохия 15 ноября.

Граждане РФ двигались по территории края на автомобиле с сербскими номерами без документов, удостоверяющих их личность. По словам одного из представителей группы, люди въехали на территорию автономии по указанию навигатора. На границе края автомобиль не встретил никаких ограничений и патрулей.

Путешественники, направлявшиеся в Нови-Пазар для осмотра достопримечательностей, были задержаны на 48 часов для выяснения личности и цели нахождения на территории Косово. На место выехал представитель российского посольства в Приштине.

В сообщении отмечается, что 16 ноября в отношении задержанных был начат процесс «по ускоренной процедуре в суде г. Лепосавич». Позже было принято решение о выдворении российских граждан с территории края.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER