Ряд кафе на Патриарших прудах в Москве могут закрыть

Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус
Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна

Ряд кафе и ресторанов на Патриарших прудах в Москве могут закрыть за нарушение карантинных мер. Об этом рассказал главный инспектор объединения административно-технических инспекций Москвы (ОАТИ) Сергей Михайлов 11 июня журналистам.

«В ходе рейда сотрудников ОАТИ и полиции было обследование кафе и ресторанов в районе Патриарших прудов. Было обследовано более 20 заведений, в 6 из них были выявлены нарушения социального дистанцирования при рассадке посетителей. В частности, нарушения были выявлены в кафе Gucci, ресторане Pinch и ресторане „№ 13“. Представители администрации кафе и ресторанов были вызваны в инспекцию для составления протокола», — сообщил он.

Нарушителям, по словам инспектора, грозит приостановление деятельности на срок до 90 суток или штраф до 300 тысяч рублей. Если в суде будет доказано, что в следствии нарушения ограничительных мер, был нанесен вред здоровью людей, штраф может возрасти до 1 млн рублей.

Отметим, ранее СМИ сообщали, что в кафе Gucci shop & bar, расположенном на Патриарших прудах, выстраивались очереди посетителей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER