logo
Новость
/ Лондон

Путину передали список желающих вернуться «блудных» бизнесменов

Контрольный списокКонтрольный список
evondue, pixabay, cc0

Список российских бизнесменов, скрывающихся от российского правосудия в Великобритании, но желающих вернуться на Родину, передали Владимиру Путину, заявил 4 февраля уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов, сообщает Вести.Ru.

По данным Титова, который находится в Великобритании с рабочей поездкой, в списке представлены бизнесмены, в отношении которых возможен пересмотр возбужденных дел в России. Имен фигурантов списка бизнес-обмудсмен не привел.

Борис Титов ранее заявлял о том, что будет ходатайствовать об исключении из списков Интерпола тех российских предпринимателей, вина которых кажется ему недоказанной.

Напомним, в последние годы на представителей российской элиты и бизнеса продолжается санкционное давление со стороны США и ЕС.

Так, 29 января Министерством финансов США был опубликован так называемый «кремлевский список», куда вошли 210 представителей российской политической и экономической элиты.

Хотя формально пока никаких санкций в отношении упомянутых персон не введено, опрошенные изданием «Ведомости» эксперты считают, что фигурантам списка, их родственникам и деловым партнерам будет уделяться повышенное внимание. Партнер «Nektorov Saveliev & Partners» Илья Рачков считает, что из-за того, что фигурантов будут считать «токсичными», у них могут возникнуть проблемы при совершении сделок, открытии счетов и т.п. Эксперт полагает, что впоследствии может появиться и закон, устанавливающий режим санкций для списка.