Путин: государство не даст в обиду стражей порядка и их семьи

Полиция
Полиция
Полиция
Изображение: Евгений Федорец © ИА Красная Весна

Новый законопроект, работа над которым ведется сейчас в России, защитит правоохранителей и их семьи от угроз, появляющихся в том числе в виртуальном пространстве. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил 3 марта на расширенном заседании коллегии МВД России.

По словам Путина, в настоящее время активно ведется работа над проектом закона, целью которого станет защита сотрудников правоохранительных органов и их семей от любых угроз, в том числе в социальных сетях.

«Государство, безусловно, исполнит свой долг: безопасность людей, которые стоят на страже закона и правопорядка, а также членов их семей будет обеспечена», — заверил российский лидер.

Напомним, угрозы стражам порядка, равно как их родным и близким, активно использовались при свержении законной власти в ряде стран постсоветского пространства. Так, в ходе государственного переворота на Украине противостоящие погромщикам правоохранители подвергались опасности не только в момент несения службы, их личные данные и данные членов их семьи выкладывались в сеть с призывами расправы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER