1. За рубежом: реальный мир
  2. Веганизация
Лондон, / ИА Красная Весна

В Британии призвали поддержать фермеров после веганского скандала

Эдгар Банди. Скандал. 1917
Эдгар Банди. Скандал. 1917
Эдгар Банди. Скандал. 1917

Сельские активисты требуют от совета графства Пембрукшира «поддержать местных фермеров» после того, как внутреннее электронное письмо с агитацией против употребления мяса и молочных продуктов вызвало бурю негодования, 26 апреля сообщает сетевое издание FarmingUK.

Во внутреннем информационном бюллетене, разосланном сотрудникам, местный совет призвал работников сократить потребление мяса и молочных продуктов, назвав это одним из «самых эффективных способов уменьшить свое влияние на планету». После скандала Совет заявил, что заявление больше не распространяется.

Фермеры и сельские активисты теперь требуют от Совета исчерпывающих извинений, а некоторые организации, например, Countryside Alliance Wales (CAW), считают, что Совет должен пойти дальше и «пообещать искреннюю поддержку» фермерам, закупая только местные продукты.

Рэйчел Эванс, директор CAW, заявила: «Фермерам в Уэльсе сейчас нужно знать, что местные представители прикрывают их спину. Становится всё более очевидным, что программа защиты прав животных маскируется под подлинную защиту окружающей среды, которая в данном случае была узаконена местным советом».

Эванс подчеркнула, что Совет Пембрукшира должен быть прозрачным в отношении того, кто является «внешним источником» и финансируют ли налогоплательщики подобные «неуместные советы». Директор CAW уверена: «Способ, которым Совет Пембрукшира может исправить этот беспорядок, заключается в том, чтобы взять на себя обязательство поставлять местные продукты и поощрять общественность делать то же самое».

Лорд Дебен, председатель британского Комитета по изменению климата, ранее заявлял, что активисты были неправы, утверждая, что употребление мяса не является экологически безопасным, и призывая к растительной диете.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»