Представлены обновления HarmonyOS еще для 15 смартфонов Huawei и Honor

Изображение: (сс) geralt
Программное обеспечение
Программное обеспечение
Программное обеспечение

Обновление для операционной системы HarmonyOS для своих смартфонов и устройств Honor выпустила Huawei, сообщил 31 октября портал Huawei Central.

В основном выпущены обновления до версии 2.0.0.210 для смартфонов серии 30: Honor 30, Honor 30S, Honor 30 Pro, Honor 30 Pro+ и Honor 10. Также обновления получат Huawei Nova 8 SE Vitality Edition, Huawei Enjoy 9 Plus, Huawei Nova 3.

Обновления для установленной на эти устройства ранее HarmonyOS доступны только в Китае. В системе исправлены некоторые ошибки и добавлены новые функции, например, более удобная навигация по альбомам фотографий из записной книжки, менеджер задач владельца, который может переносит данные между несколькими устройствами.

Напомним, Huawei на прошедшей неделе отчиталась о 157 млн устройств, на которые уже установлена Harmony OS. К концу года компания намерена довести это число до 400 млн.

Два международных сообщества программистов открытых систем OpenAtom и Eclipse Foundation выпустили операционную систему Oniro на базе OpenHarmony, которую Huawei им предоставила.

Oniro будет способствовать продвижению HarmonyOS в таких областях как мобильные устройства, интернет вещей, цифровая экономика, граничные вычисления и других. Разработчики обеспечат совместимость приложений Oniro с HarmonyOS. Таким образом будет развиваться экосистема последней и способствовать привлечению все большего числа разработчиков.

Honor являлась дочерним брендом Huawei до того момента, как была выделена в отдельную компанию и продана, чтобы вывести ее из-под действия американских санкций. За несколько месяцев 2021 года Honor восстановила свои позиции на мировом и китайском рынках смартфонов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER