24
мая
2020
  1. Классическая война
  2. Обострение войны в Донбассе
Москва, / ИА Красная Весна

Кургинян — украинской власти: только суньтесь в Донбасс

Виктор Васнецов. Богатыри. 1898
1898Богатыри.Васнецов.Виктор
Виктор Васнецов. Богатыри. 1898

Стремление украинской власти устроить геноцид в Донбассе вызвано неадекватным восприятием ситуации в России, заявил лидер общественно-политического движения «Суть времени», аналитик и политолог Сергей Кургинян 24 мая в передаче «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Регулярные обстрелы территории ДНР и ЛНР в нарушение всех договоренностей и предложения полной блокады Донбасса со стороны украинской власти — «это уже геноцид. Это логика окончательного уничтожения Донбасса. Вы суньтесь с вашим клоуном — и вы увидите, что будет в ответ», — подчернул Кургинян.

По словам эксперта, неожиданная смелость украинских властей связана с иллюзией, что в России коронавирусная эпидемия — и русским якобы не до Донбасса. Вдобавок, «мерзавец Гордон вытащил какого-то Швеца» — и последний озвучил «какой-то наркотический бред по поводу России — что тут смута», добавил Кургинян.

Политолог призвал украинскую власть не забалтывать самих же себя и не распаляться в стремлении решить вопрос Донбасса военным путем.

«Вы только суньтесь — и вы увидите: есть смута или нет смуты», — предупредил аналитик.

Напомним, 19 мая Юрий Швец, сокурсник президента РФ Владимира Путина, в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону заявил, что окружение Путина воспользуется ситуацией с коронавирусом для его смещения с поста президента. По словам Швеца, ситуация для политического переворота полностью созрела.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER