1. Мироустроительная война
  2. Сотрудничество стран БРИКС
Москва, / ИА Красная Весна

Страны БРИКС готовы обсуждать реформу Совбеза ООН

Изображение: (сс) Alan SantosPR
Лидеры стран БРИКС на саммите в 2019 году
Лидеры стран БРИКС на саммите в 2019 году
Лидеры стран БРИКС на саммите в 2019 году

Новую жизнь в дискуссию о реформе Совета безопасности ООН готовы вдохнуть страны БРИКС, говорится в тексте Пекинской декларации XIV саммита организации, 23 июня опубликованном на сайте Кремля.

«Мы напоминаем о резолюции 75/1 Генеральной ассамблеи ООН и поддерживаем призыв к реформированию главных органов Организации Объединенных Наций. Мы подтверждаем готовность вдохнуть новую жизнь в дискуссии о реформе Совета Безопасности ООН и продолжать работу по активизации деятельности Генеральной ассамблеи и укреплению Экономического и Социального совета», — сказано в документе.

Государства группы БРИКС подтвердили необходимость проведения всеобъемлющей реформы международной организации, включая ее Совбез, для расширения его представительности, эффективности и действенности с тем, чтобы развивающиеся страны были более широко в нём представлены, и его реакция на глобальные вызовы была надлежащей.

Китая и Россия выступили в поддержку стремления других стран — членов группы играть более заметную роль в международных делах и в международных организациях, в первую очередь в ООН.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER